2016/10/30

カインズ土鍋でシチューを作ってみた

気温がさらに下がってきたので、家の中、冬仕様に変更しないと・・・です。

昨日、カインズで買ってきた一人用土鍋(398円)を使ってシチュー作ってみました。
お試しって感じで。

<具> 豚こまきれ、じゃがいも、玉ねぎ、白菜

_MG_9134.jpg

狙ったとおり、100円ショップの一人用土鍋よりも深さがあるので
シチューに向いてます(゚∀゚)
土鍋の活用は、土鍋で作ってそのまま食べられるという

洗い物を減らす! という目的があります

そして、余ったら、そのまま蓋をして保存も出来る。
昼作って、食べきれなかったから、また夜にも食べるとかって便利
土鍋・・・何かと合理的
よそうお皿や保存のための容器がいらない!

シチュー作って土鍋から食べてみて、さすが
作ってそのまま食べるように、土鍋の形状ってよく出来てると思いました
これから、どんどん寒くなってくる季節、麺類や鍋料理など
沢山活用するぞとワクワクする~

_MG_9135.jpg

セリアで買った木のスプーンでシチューを食べました。

_MG_9096.jpg

カインズの土鍋はこの商品です。

_MG_9133.jpg

使ったシチューはこれ!
昔からあるブロックタイプではなく、サラサラの顆粒タイプなのです。
少量のシチューを作りたいとき、すっごく便利だよ
パッケージに鍋の写真が付いてる。

食事のこと、節約も気になりますが、なるべく手間も減らしたい

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆