2018/04/20

ちょっとした価格差

今日は近所のローソンで卵買ってきまして
ふと、そういえばローソン100の卵のほうが安いはず・・・と

_MG_3019.jpg

計算してみたら(゚∀゚)

<ローソン> 10個220円 一個当たり22円
<ローソン100> 6個108円 一個当たり18円

価格差は4円

10個消費したとして、40円 の差が出ます。

うーむ、なかなかバカにならん差ね~
卵は必ず消費する必需品。40円の差が半年、一年、さらにもっととなると
チリツモでそれなりの金額になるんだろうなぁ。
ローソン100で6個入り108円の卵はいつも売ってて、人気でよく売れるそうです。
家族が少ない場合、10個使い切れないことも、しばしば。
6個だと、そんな心配ないもんね。
今度はローソン100の方で卵を買おう。

_MG_3020.jpg

こちら、ヤオコーで税込20円で売ってるモヤシです。
モヤシは食費の節約に必ずといっていいほど登場する食材で春から一人暮らしを
始めた人が食費を節約したいと買っているのではないか?と思うのですが
問題は日持ちしないこと!モヤシ・・・とにかく持たず、すぐダメになる。
水分多いしね。ところが、このヤオコーで売ってる20円モヤシが驚きに長持ちするんです。
理由は・・・・まったく分からない
野菜室ではなく冷蔵室に入れておくと、三日たっても白いまま。
他のところのモヤシなら、すぐ茶色く変色してくるのに・・・
こんなに持つなら、節約食材として買ってもいいかなぁと思えてくる。

_MG_3015.jpg

高かった大根が下がってきたー

_MG_3017.jpg

新鮮なうちに大根おろしにしてみたら、辛すぎずとても美味しい大根だった
あの野菜の高さはなんだったんだろう。
大根は値段のわりに量が多く、節約向き食材です。

_MG_3018.jpg

昨日の夕飯に「いなだ」という魚のお刺身を食べたのですが、安く美味しい魚なのでおススメ
いなだは、ブリの若魚で
そりゃ美味しいはずだという魚。
写真の刺身の量で三割引き278円でした。魚は高いというイメージがありますが
安くて美味しいのもありますね。

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/04/16

関西風お好み焼きについて

ローソン100で売ってる、お好み焼き専用カット野菜を使って
お好み焼きを作ってみました。

_MG_2974.jpg

これです。キャベツと長ネギが入っています。
そのまますぐ使えるのがウリ。
量的にお好み焼き二枚分くらいだった。

私は関西の出身なので、お好み焼きといえば家庭料理の定番でよく食べました。
多分、家庭ごとに入れる具材や作り方など差があると思うんで
自分が作るのが正しいとは、まったく思っていませんw

_MG_2980.jpg

今回は贅沢に紅ショウガと長芋を入れます。
長芋は高いので、たまにしか買えませんが大好物です。

_MG_2981.jpg

お好み焼きを作るにあたって、まず容器!
丸い底の容器に必要な具材をどんどん入れていきます。
容器は丼でも、ボウルでも鍋でも何でもいいと思います。

店はこれだ。

_MG_2982.jpg

丸い容器にカット野菜を入れてみた。
お好み焼きを作るときはキャベツはざっくりめの方が美味しいと思います。
普段は固くて避けるキャベツの芯もお好み焼きに入れると食感が良い
美味しい材料になるので、節約料理にはほんと向いています。
芯は必ず入れます。

_MG_2984.jpg

お好み焼粉を分量どおりに水で溶く。

_MG_2985.jpg

こんな風に容器にキャベツ、ねぎ、紅ショウガ、卵、溶いたミックスに下ろした長芋。
お店ではこれにタンパク質の具材、豚肉、イカ、エビなど乗って来ますね。
粉が多すぎると美味しくないので量には気を付けます。

_MG_2986.jpg

全部混ぜますが、この時混ぜ過ぎないように気を付けています。
お好み焼きのふんわり感は卵と長芋で出るので混ぜ過ぎないように。

IMG_2988_20180415133516d3c.jpg

フライパンで焼くよう~
広げた生地に肉を乗せる。

IMG_2989.jpg

ひっくり返す。

IMG_2990.jpg

焼き上がり。
気泡の状態から、ミックスに入ったベーキングパウダーの影響かなと思います。
この状態で冷凍保存も出来るよ
冷食として、お好み焼き売ってるよね。
ローソンセレクト お好み焼 豚玉
なお、ミックスを使わず小麦粉だけでもお好み焼きは出来ます。
その時は自分で出汁など工夫が必要です。

_MG_2993.jpg

オタフクソース お好みソース 500g

ソースを塗って、青のりを乗せて完成。
これにかつおぶし、マヨネーズをプラスしても。

毎度書いてますが、関西風のお好み焼きは粉物料理じゃなくって

野菜料理 だと思います。

こんなにキャベツ入ってるんだよ??

食べた感想・・・ローソン100のお好み焼き用カット野菜に入ってる
長ネギ、やっぱ合わないよ(-_-メ)
長ネギって火が入るとしんなりなるでしょう。
せっかくのキャベツの食感が損なわれる。
あとキャベツのカットが縦長すぎて、混ぜにくい。
ちょっと本部にメールしとくわ

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/04/15

コロッケそばを自作

昨日、家でコロッケそば作ってました。

コロッケそば、私はそばにコロッケ乗せるって知らなかったのです
夫には「お前は電車に乗らないからだろ」って言われて
そう、その通り・・・
コロッケそばは天王寺駅に有名なお店があるそうですね
だから、関東だけの食べ物じゃないよ!って言われて。

_MG_2977.jpg

そばはビッグAで買ってきたの。マルちゃん製品です。

_MG_2978.jpg

コロッケはコンビニで売ってるのにしようかな~と思ったら
夫がローソン100で売ってるので十分だって。
6個入り108円です。一個当たり18円だよ。
レンジで加熱します。コロッケに肉は入っていません。

_MG_2979.jpg

出来上がりはこんな感じwこのコロッケは衣が薄いからコロッケそばに向いてるな。

駅そばをよく食べる人なら馴染みのある食べ物?夫曰く、関東のつゆは辛いから
甘いコロッケを崩しながら食べると丁度いいんだって~
家でも手軽に作れるメニューですね、おやつにもいいかも(゚∀゚)

ローソン100で気になる商品がありまして。

_MG_2974.jpg

お好み焼き専用のカット野菜です!
ここ埼玉なのに
こんな商品需要あるのかなぁ?と関西人の私は思ってしまいますが
そして、内容的に長ネギが入ってるのが

???

私は青ネギ派だなぁ~
今は関東の人も関西人の想像以上に日常、お好み焼きを食べるのでしょうか?
それとも関東住みの関西人に向けての商品でしょうか?

_MG_2975.jpg

そしてローソン100では、お好み焼きの材料がみんな揃ってしまうのです!
お好み焼きミックスの袋の裏面には広島焼きの作り方も紹介されています。
広島焼きは作り方が全然違います。広島焼きはレイクタウンの中に本格的な
お店があって、本当に広島出身の店長さんによく焼いてもらって食べてました。
とても美味しかったです
今はあの店、レイクタウンからなくなってしまい、美味しい広島焼きを食べる機会が無くなってしまった
道頓堀で広島焼きを注文したら似て非なる物が出て来てガックリ・・・
広島焼きも、難しいわ。

_MG_2976.jpg

今、生の豚肉も売ってる。

このローソン100で売ってる生の肉なんですが、ショーケースの照明が悪く
お店では肉の色がすっごく悪く見えるんですが、家に持って帰ってくると
普通に綺麗な豚肉なんだよ。
家の近所のローソン100だけが照明悪いのか他はどうかは知らないんだけど
料理する人は肉の色が悪いとまず買わないよね。
だからいつも生肉が売れ残ってて、写真の肉も割引シールが貼ってるでしょう?

お肉が可哀そう

なんてことが家の近所のローソン100ではあります・・ははw

今日お好み焼き作ってみるかな。
ローソン100では、野菜の値段が下がってて
大根一本108円、白菜半分カット108円、ほうれんそう108円など
やっとか(=_=)

_MG_2964.jpg

今回の冬の野菜高騰で長ネギの青い部分もちゃんと食べるようになりましたよ( ;∀;)
貴重な青い野菜の役目を果たしてくれました。

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/04/12

自分で牛丼

この間、肉じゃがを作ったら
使ったじゃがいもが煮ても煮ても、柔らかくならない芋でまずく
仕方がないので、肉と玉ねぎだけ食べたら

これって牛丼の味じゃないかΣ(゚д゚|||)

と思って、そうか牛丼屋の牛丼って肉と玉ねぎの料理なんだーと
牛丼を自作しようという気持ちがムクムク湧き
肉を買うたびに試してみている。

今日も作ってみた。

_MG_2966.jpg

牛肉に玉ねぎだけです。
味付けは、関西のすき焼き風に砂糖を使い甘めに。

_MG_2967.jpg

料理が黒いのは、金笛醤油を使っているから(゚∀゚)です。

食べた感想は・・・炊き立てのご飯の上に味を付けた肉を乗せたら
なんでも、とりあえず料理になるよねってことで
牛丼だけでなく、豚キムチ丼も作ってみたくなった

牛丼といえば

img_gyudon_560-3[1]

目指すのはココですね
だけど、牛丼って親子丼などのようにレシピが沢山出回ってるわけではありません。
どの味付けにするか迷うところ
自分が食べるご飯なんだから、別に好きにすればいいんだけど・・・

私が住んでいる町には吉野家がありません。
だから、牛丼が食べたい!と思っても気軽に食べられなくて
それで自分でなんとかなるなら、楽なことはないなぁと思って
作ってみてる。

材料費も肉と玉ねぎだから200円以下です。
調理もタレで煮るだけだから、すぐできる。お助けお手軽料理ですね~
もうちょっと調べたり、タレを工夫したりして味を固めたいと思う

今、吉野屋でこんなの出てる。

img_mv_top--pc[1]

300円で買える定期券。毎日80円引き
しかも花まるでも使えるらしい。
お昼、外で食べてる人は欲しいでしょうねw

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/04/08

自分で立ち食いそば

娯楽費の節約に、楽天マガジンを契約し
雑誌が読み切れないくらい読めるので、とっても助かってますが
今、立ち食いそばを紹介している雑誌が読めまして

これ



都内の立ち食いそばを豊富に掲載してる内容なんですが
見てると、自分もソバが食べたくなってしまって

今日はヤオコーに行く機会がありましたので、買ってきました。

_MG_2953_R.jpg

かき揚げ138円。

_MG_2954_R.jpg

そば、99円。2人前。

_MG_2955_R.jpg

ツユは自作。

本によると、立ち食いそばはだいたい具にもよりますが350円から500円までくらいの
価格帯のようです。
家だと、200円程度で出来た。かき揚げも自作だったら、さらに安く済んだでしょう。

本を見て初めて知ったのは、東京の立ち食いそば店で春菊の天ぷらが
トッピングとして定番だということ。
私は春菊が大好物なのですが、こんなところで春菊の高需要があるなんて
知らなかったのですΣ(゚д゚|||)
東京育ちの夫に話すと、

そんなの昔から当たり前 と返されたので

ただ単に私の無知ですね
今日買ってきた、ヤオコーのかき揚げの中にも春菊が入ってますね~

むむ、春菊オンリーの天ぷらが食べてみたい

あと、そばにコロッケを入れる食べ方も知らなくて、それも昔から定番なんだそうです・・・
本の中ではソバの上にカツが乗ってるのもあります。
それも食べたことはない

関西の田舎から出てきて10年・・・まだまだ知らないことが沢山あります

楽天マガジン


一か月無料で読めます。

ちなみに、ソバもかき揚げも高カロリー食なので、頻繁に食べないほうがいいです。
たまの楽しみということで

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/04/06

春キャベツが買えました♪

待ってた・・・

春キャベツが買えました

_MG_2941_R.jpg

イオンにて。

春キャベツは嬉しいのですが、値段が半分で170円したΣ(゚д゚|||)
キャベツまだ高いの??

_MG_2942_R.jpg

その代わり、レタスが一個99円と安かった。

まだまだ他の野菜は高いままに感じる
とりあえず、値段が下がったのはレタスと小松菜と、ニラも下がったか・・・
食費の節約といえば、単価がどうしても高い肉類よりも安い野菜をちょこまか駆使して
メニューを組み立てることだったけど、野菜もここ最近高めだしね(>_<)

_MG_2943_R.jpg

ビッグAで、100円で美味しそうなうどんがあったのでお試しに買ってきた。

水沢風うどんだって。製造地は群馬県になってる。

水沢うどんとは?

水沢うどんとは、群馬県渋川市伊香保町水沢付近で名物料理とされるうどんである。
諸説あるが讃岐うどん・稲庭うどんと並んで、日本三大うどんの一つとされる。


日本三大うどんの一つだって~有名なんですねぇ。

_MG_2945_R.jpg

この粉のまぶしっぷり絶対美味しいと思って買ってきたんだけど。

ゆで時間は5分です。

_MG_2946_R.jpg

時間どおりに茹でてみて、ビックリ。
こんなに薄い麺だったとは・・・
ツルツルの表面。うどんも色々あるのねー
実は、このうどんはひさべえやの代わりになるか?と期待して買ったのですが
まったく違うタイプのうどんでした(笑)
これはこれで食べやすく、好印象、悪くないです。
何しろ100円ですから 100円で本格的な生うどんが食べられるので満足でっす。
今回は普通に麺つゆで食べましたが、変わった麺なのでアレンジを考えたいところ。

花粉症が酷いので、真面目にアレグラを朝夕飲んだら
翌朝、舌が痺れたようになりまったく料理の味がわからない
生活の楽しみが半減状態です。
節約生活、楽しみは食べ物くらいなのに
たまらずアレグラ止めました
薬の副作用って凄いですね今日は風が凄いので外に出ることが出来ません。
黄色の花粉が凄いみたい。

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/03/30

ローソン100のチヂミミックスは美味しい♪

春から、一人暮らしで自炊・・・という人も多いかと思いますが

安くて美味しい物は沢山あるので大丈夫よ

安くて美味しいの代表みたいな
ローソン100で売ってるチヂミミックス美味しいです

_MG_2896.jpg

外はカリッ、中はもちっは嘘じゃないよ。

ローソン100なんで、もちろん、一袋108円です。

昨日、自分一人だったので、ひさびさにこのミックスを使って
チヂミを作ったら、やっぱりとても美味しかった~

_MG_2895.jpg

自分だけだと、一袋使うのは多すぎるので
いつも半分の量で作っています。
作り方は袋の裏面に親切に書いてくれているよ(゚∀゚)

半量の場合は卵一個に水120ml ミックス110g

チヂミの場合は・・・・キッチリ計って作ります。

関西風のお好み焼きなら、材料は適当の目分量で作るけど
チヂミの場合は粉も水もキッチリ計って作る。
理由は自信がないからです

ホットケーキミックスなどもそうなんだけど
ちゃんと計って作ると美味しく出来るね
開発している人はテストを繰り返し、ジャストの状態を見極めて水の量などを
記載してくれているので、たいへん参考になります。

袋の裏面にはタレの作り方まで書いてくれているよ。
昨日は面倒がってポン酢で食べてしまったけど
ちゃんと専用のタレで食べたほうが美味しいと思う
次回はちゃんとタレを作ろうと思った。

<チヂミのタレの作り方>
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
白いりごま 小さじ1
唐辛子粉  適量

私が先日、カルディで買ってきた唐辛子粉がここで登場です!
やはり韓国料理ですなぁ。
今度入れてみよ。
唐辛子粉(細)80g

チヂミは韓国のお好み焼きと言われています。
日本の関西風のお好み焼きは粉物と言われていますが、関西人の私からすると
材料的に粉物扱いには違和感がありまして
粉物ってたこ焼きのことでしょう???と思っています。
今回作った、チヂミに関してはニラよりも生地が多めのほうが美味しいので
チヂミは粉物認定でいいと思います(´・ω・`)

ローソン100のチヂミミックスはミックス自体に味が付いてまして、それが非常に美味しい。
もし私の田舎で暮らすことになったらローソン100が無いから
チヂミミックスが買えなくなるΣ(゚д゚|||)
本気でどうしようと悩むくらい気に入ってリピ買いしている食品です。
スーパーでチヂミミックスを探すと108円で手に入りませんw
そこもお気に入りの理由の一つ。
安くて美味しいから本当に助かる。

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/03/20

カルディで買い物♪

カルディで買い物してきました

最近、韓国料理にハマっているので
カルディでのお買い物も韓国食材ばかりです。

カルディではいつも、タダコーヒー を
飲ませて貰ってる ので
たまに何か買いたくなります
あの、お店で貰えるちょっとのコーヒーの量が絶妙なんだよな~

_MG_2761_R.jpg

日曜にららぽーとのカルディ行ったけど、人多かったわ。



カルディコーヒーファーム

_MG_2762_R.jpg

買って帰ったのは、この4点です

カルディの韓国食材コーナーに行ってみて
知らない韓国料理の名前が付いた商品が沢山あったので
もっと本気で韓国料理に興味持ったら面白いことになりそう( *´艸`)
韓国料理も日本料理と同じく、材料的に脂肪分は少なめな料理なので
ダイエット向きなんじゃないか?と思っています。

ネットニュースで、日本料理を学んだオーストラリア人が日本でしばらく滞在してたら
25キロ痩せたって話があって
日本食はダイエットに向いてるよね。

_MG_2764_R.jpg

今回、まずこれが欲しかったの。
トッポギ。163円
存在は知ってたけど食べたことが無い。

_MG_2765_R.jpg

細長い、餅。
料理に使うには、あらかじめ茹でないといけないらしい。
トッポギを使った、いんくんのレシピがあったので試してみたいと思う。

美人すぎる男性料理研究家

_MG_2766_R.jpg

これも食べてみたかった、トック。163円
これも餅。

_MG_2767_R.jpg

これはそのまま、スープに入れたり出来る。

_MG_2763_R.jpg

今、ハマってるダシダの煮干しバージョンです。189円
この他に、あさりもあって、本当はあさりの方が欲しかったけど大袋で高かったので断念。
普通のダシダとどう違うんだろう?楽しみ。

_MG_2768 (1)_R

粉状の赤トウガラシです。194円 韓国産 唐辛子粉 細挽き 80g

先日、いんくんの絶対失敗しないキムチチャーハンを作るとき
実は材料の中に

唐辛子粉・大さじ1 というのがあったんですが

家に無かったので、入ってなかったのです。
これを実際に入れたら、どうなるんだろう???
食べ比べが楽しみで、材料に砂糖を入れる意味が分かるかも?

支払いは合計で 709円 払ってきました。

今回のお買い物
趣味の食材ということで、私のお小遣いで払っています(笑)

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/03/16

ダイエットを意識した食材の買い物

夜、ビッグAに食材を買いに行きました。
冷蔵庫の中の野菜を食べつくし、あるのは半額ほうれん草のみに。
ビッグAは野菜が安いんです。

IMG_6502_20180315233200aea.jpg

売れ残りの青ネギが半額になってて思わず買う。
野菜の値段も落ち着いてきましたね~
だけど、まだ白菜とキャベツは高かったわ。
ほうれん草と小松菜の値段は下がりましたね。

しめじの値段は安定してる。
屋内の栽培だからかなぁ。

_MG_2716_R.jpg

人参安かった。大き目のが5本入って198円。
お徳用は嘘じゃないね。

_MG_2718_R.jpg

チラシはこんな感じ。

_MG_2714_R.jpg

ビッグAは加工食品も安い。サバ缶はいつもビッグAで買ってますね。
貴重な蛋白源です。

_MG_2715_R.jpg

トマトピューレはナポリタンが作りたくて買った100円。
ピューレは余るから、ミネストローネにもすると思う。

_MG_2717_R.jpg

三玉うどんが特売で78円+税金。
思わず買ってしまう。

ダイエットを気にしているので食材選びも考えます。
作る料理によって摂取カロリーと油が違うから。
だいたい、節約向きな食材は低カロリーなので、ダイエットを気にすると食費も下がる。
お菓子も買わないし!

おやつが食べたくなったら、お茶でごまかしています。
ほうじ茶ダイエットだ。
お酒も止めて、お茶に置き換えている。
お酒はケーキ並みにカロリーがあるので私の場合、禁酒するだけで
かなりダイエット効果はあるだろう・・・

_MG_2713_R.jpg

夕飯は焼き鳥だった。
ご飯は止めた。
鶏肉が沢山あったので、ご飯なしでもお腹は空かなかったです。
ダイエットを意識してモヤシを買ってきたんです。今日はスープにしました。
本音、モヤシ嫌い。
でも安いし、噛まなきゃいけないから節約とダイエットに凄くいいと思うわ。
モヤシ一袋23円。

明日から毎日、体重計に乗ろうと思います。

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆
2018/03/13

いんくんの絶対失敗しないキムチチャーハンを作ってみた☆


あさいちに出演し、男性なのに可愛すぎる!と評判になった
韓国料理の先生がいます。

ファン・インソン さん

奥さん、日本人です。
いんくんと言われているそうです。

DW2FtIfV4AEokMg[1]_R

サンデージャポンに出演し
レシピを紹介していたキムチチャーハンがとっても美味しそうだったので
作ってみました。

_MG_2669_R.jpg

いんくんの絶対失敗しないキムチチャーハン

☆二人前の材料☆
◎キムチ・200g
◎豚バラ肉・100g
◎ご飯・お茶碗2つ分
◎醤油・大さじ3
◎唐辛子粉・大さじ1
◎砂糖・小さじ1
◎ごま油大さじ1
◎スイートコーン大さじ2

コーンを使うのがポイントです。作り方の動画もみましたが
べちゃべちゃにならないチャーハンの作り方ということで、幾つかポイントがあります。

_MG_2670_R.jpg

まず、キムチはご飯と絡みやすいように、キッチンハサミで細かくカットしておきます。
今日はローソンで売ってるキムチを使いました。

_MG_2671_R.jpg

フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼きます。
タンパク質から焼くのがポイントだそうです。

_MG_2672_R.jpg

次にコーンです。
このチャーハン、キムチの辛さとコーンの甘さが美味しさの秘訣になります。

_MG_2673_R.jpg

次にキムチを入れる。

中火で軽く炒めて

醤油、唐辛子粉、砂糖を入れて40秒くらい炒めます。

_MG_2674_R.jpg

こんな感じ。キムチからいい匂いがしてきます。
甘味が出るそうです。

ここから、ご飯を入れるのですが

いったん火を止める!

これ、凄く大事らしいです。

_MG_2675_R.jpg

火を止めた状態でご飯を入れ、ヘラなどでよーく混ぜます。
具とご飯を合わせるときに火を止めることで、水分が出ないようにするみたいですね。

_MG_2676_R.jpg

よーく混ざったら、弱火で軽く炒めます。

完成

_MG_2679_R.jpg

家にある材料で手軽に出来て、とても美味しかったですよ
また作りたい

確かにまったくべちゃべちゃしないチャーハンでした。

この他のレシピもサンジャポの公式Twitterで紹介されているので見て下さい

スポンサードリンク にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

ブログランキングに参加しています☆